Jumat, 11 Agustus 2017 - 15:52:50

Pilgubri 2018, Golkar Bakal Usung Paslon Tanpa Koalisi

    Habibi Muthalib Hits : 11544    

riauterkini.com


PEKANBARU,Riauaksi.com - Wasekjend DPP Partai Golkar, Sudirman Almon sebut, tidak tertutup kemungkinan Partai Golkar nantinya akan mengusung sendiri pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau tanpa harus berkoalisi dengan partai politik yang lain.

"Karena jumlah kursi kita di DPRD Riau mencukupi untuk mengusung satu pasangan calon, maka bisa jadi dalam Pilgubri nanti, kita usung satu pasangan calon tanpa koalisi dengan yang lain," kata Sudirman Almon kepada riauterkinicom, Jumat (11/08/17).

Jika hal ini nantinya terjadi, maka bisa dikatakan sikap Partai Golkar dalam menghadapi Pilgubri, 2018 mendatang sama seperti saat mengikuti Pilg

ubri, 2013 lalu, mengusung sendiri satu pasangan calon tanpa berkoalisi dengan partai politik yang ada.

"Bisa saja koalisi dengan partai politik yang ada, tergantung perkembangannya nantilah seperti apa. Partai Golkar pada prinsipnya, tidak menutup diri dengan partai lain, kalau ada yang mau koalisi, silahkan," ungkapnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, DPP Partai Golkar saat ini tengah mematangkan persiapan terkait siapa yang akan diputuskan untuk menggunakan perahu Partai Golkar dalam Pilgubri. Direncanakan pertengahan bulan ini, jagoan Partai Golkar sudah bisa diumumkan.

"Siapa yang akan diputuskan nanti, maka semua kader harus mengikuti putusan itu, tanpa terkecuali," tutupnya.


    Category : Hukum dan Politik    
    Tags        : #pekanbaru,#politik    
    Sumber  : riauterkini.com


0 Komentar :Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)

 
  Terkini    Most Popular    Teknologi  
Benarkah iPhone SE 2 akan Rilis?

  Ekonomi Bisnis  
Kemenkeu Jualan Sukuk Ritel SR 010, Imbal Hasil 5,9 Persen