Setelah Forum Lintas Etnis Dumai, Kini LAM Tiga Kepenghuluan Rohil Dukung Syamsuar-Edy Nasution
ROKAN HILIR,Riaukasi.com -Pasangan Syamsuar-Edy Natar Nasution terus banjir dukungan. Setelah Forum Lintas Etnis di Kota Dumai tegas mendukung pasangan calon nomor urut 1 tersebut, Minggu (24/3/2018) giliran tokoh di Lembaga Adat Melayu (LAM) tiga Kepenghuluan di Desa Sintong, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir membulatkan tekat dukungan.

Kebulatan tekat disampaikan langsung kepada Syamsuar saat kampanye dialogis di rumah Marwan, pagi tadi. Tuan rumah Tarmawan Turo menyebut, jauh hari dirinya sudah dipanggil tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat untuk bertanya langsung apakah Syamsuar akan maju sebagai Gubernur Riau.

“Hajat dan permintaan sudah dipenuhi, tinggal kita bagaimana memenangkannya. Perlu saya beri taukan kalau Pak Syamsuar cukup terkenal di sini. Hanya saja warga tak kenal mana orangnya,” kata Tarmawan.

Begitu bertemu dengan Syamsuar, para tokoh Desa Sintong langsung menyatakan sikap mendukung Syamsuar-Edy Natar Nasution.

Berikut isi pernyataan sikap tiga tokoh masyarakat tiga kepenghuluan yang dibacakan dihadapan ratusan masyarakat yang hadir pada perhelatan politik itu: 

Pada hari ini pada hari ini, Minggu tanggal 25 Maret 2018, kami dari Lembaga Adat Kepenghuluan Sintong, Sintong Pusaka, Sintong Bakti, Sintong Makmur, Kecamatan Tanah Putih menyatakan sikap mendukung sepenuhnya pasangan nomor urut 1 Bapak Haji Syamsuar dan Bapak Haji Edy Natar Nasution sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Riau pada Pilkada tahun 2018 sampai pasangan tersebut terpilih nantinya. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala meridhoinya. Aamin…aamin ya rabbil alamin.

Demikian pernyataan sikap ini kami buat dan kami sampaikan kepada bapak dan diucapkan terima kasih. 

Pernyataan sikat tersebut ditandatangani Ketua Lembaga Pemangku Adat Melayu, Sintong Kyai Haji Mahmudin, dan ditandatangani pimpinan Suku Sembilan Kyai Haji Nikmat, Datuk Bendaharo. 

Usai menerina naskah pernyataan sikap, Syamsuar mengucapkan terima kasih dan merasa tersanjung. Bagi Syamsuar pernyataan sikap mendukung dirinya dan Edy Natar Nasution ini menjadi semangat baru untuk terus berbuat agar Riau lebih baik lagi.
SUMBER : Fokusriau.com